МЕМОРИАЛ КОРОТКОВА: ПОЛУФИНАЛЫ

Четвертый соревновательный день международного турнира по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова был полностью посвящен полуфинальным поединкам в семи весовых категориях (обладатели путевок в финал еще в трех весах определились накануне).

2012 05_20_korotkovksk

Бои за право выступить в финале столь крупного боксерского соревнования предполагали бескомпромиссность и высокий профессиональный уровень участников. И тем, и другим зрители, собравшиеся на трибунах Универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина, насладились в этот день в полной мере.

В наилегчайшей весовой категории до 49 кг мастер спорта международного класса Александр Самойлов из Комсомольска-на-Амуре экзаменовал студента ДВГАФК кандидата в мастера спорта Шуру-Маадара Куулара, кстати, меньше месяца назад завоевавшего путевку на финальные соревнования всероссийской летней Универсиады. «Скифовец» на протяжении двух раундов оказывал достойное сопротивление победителю Кубка Европы-2010, однако на концовку боя Куулару сил не хватило и комсомольчанин сумел значительно увеличить свое преимущество в счете – 21:6.

Соперником Самойлова по финалу стал представитель Республики Саха (Якутии) Василий Егоров, чей поединок с Чун Хок Ри из КНДР завершился с равным счетом 15:15 и лишь дополнительный опрос судей сбоку выявил победителя (3:2), которым стал якутский спортсмен.

Никого не оставил равнодушным бой между финалистом чемпионата мира 2009 года монголом Тугцогом Нанбаяром и магаданцем Вячеславом Мирзаевым. Три раунда классного бокса на встречных курсах принесли победу российскому бойцу, сумевшему сохранить больше сил на концовку – 16:14.

Комсомольчанин Александр Малинин в напряженном поединке оказался лучше Артема Дасчана из команды Германии – 12:8. Его соперником по финалу стал победитель прошлогоднего первенства Европы среди молодежи Парвиз Багиров (Азербайджан).

В весовой категории до 69 кг финалистами мемориала Короткова стали украинец Виталий Константинов, уверенно переигравший обладателя путевки в олимпийский Лондон Тувшинбата Бямбу (Монголия) и Давид Папот из команды Франции, в игровом стиле одолевший немца Филиппа Нцинга.

Мастер спорта международного класса Александр Клинков (Комсомольск-на-Амуре) камня на камне не оставил от защиты китайца Бинга Лью – 29:7. А вот сопернику Клинкова по финалу в весе до 75 кг украинцу Ивану Голубу победа в полуфинале над соотечественником Александром Погодиным досталось полегче – уже в первом раунде последний получил рассечение и поединок был остановлен в виду невозможности продолжать бой Погодиным.

Невозможно словами передать ту бурю эмоций, которую вызвал полуфинальный поединок в весе до 81 кг между азербайджанцем Рауфом Рагимовым и Владимиром Федоткиным из Магадана. С первых секунд соперники, почти не заботясь о защите, пошли на обмен тяжелейшими ударами, в котором к заключительному раунду чуть больше преуспел победитель прошлогоднего первенства Европы среди молодежи Рагимов – 13:10. Однако в заключительной трети россиянин сумел взвинтить темп и выкинул просто немыслимое количество ударов, многие из которых достигли цели. Окончательный счет этой боксерской феерии – 24:20 в пользу Федоткина.

Финальную пару в самой престижной весовой категории свыше 91 кг составили азербайджанец Фарид Шабанов и китаец Жибао Ванг, сумевший одолеть призера чемпионата мира Эрика Бреклина из команды Германии – 11:9.

Сегодня на турнире финалы. Начало поединков в 12-00.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!