БОЛЬШОЙ БАСКЕТБОЛ В ХАБАРОВСКЕ.СКОРО

 В Хабаровске прошел чемпионат края среди мужчин по баскетболу. Любителям самой популярной игры представилась возможность наблюдать за сражениями под кольцом сильнейших в крае мужских команд.

 Девять команд были разбиты на три подгруппы. По результатам группового кругового турнира были выявлены участники дальнейшей борьбы за медали, три победителя групп в своем финальном круговом турнире выявили чемпиона. Игры проходили сразу в трех хабаровских залах. Начали участники в «Авангарде», затем переместились в спортзал ДВГГУ, последний день соревнований прошел в спорткомплексе академии экономики и права.

Особенностью нынешнего сезона является создание в нашем крае команды - безусловного лидера. Напомним, что весной была образована краевая федерация баскетбола, одной из целей ее деятельности является создание в крае профессиональной команды, способной бороться за место в высшем дивизионе российского баскетбола. С этой целью на базе Тихоокеанского университета была создана практически новая очень серьезная команда. Сюда не только собрали сильнейших игроков со всего города, но и пригласили несколько баскетболистов имеющих опыт игр в высшей лиге и суперлиге. Например, Сергей Тепляков поиграл в Уссолье-Сибирском, а капитан команды Дмитрий Плетнев, как и Иван Усик – в подмосковном «Триумфе». Также тренеры и болельщики связывают особенные надежды с мастером спорта Егором Муравьевым, также поигравшим в «вышке».

Что и говорить, эта команда-мечта в первой же четверти «рвет» соперников во всех турнирах, где участвует. Так ведь и задачи перед ними стоят самые большие. В этом сезоне ТОГУ должен выиграть Дальневосточный дивизион АСБ, и во всероссийском финале забраться на пьедестал. А на следующий год обновленный политен должен побеждать в дальневосточной зоне высшей лиги. Далее цель – суперлига!

Получается, что все мы являемся свидетелями рождения нового суперклуба дальневосточного баскетбола, его первых шагов на пути к большим победам. Судя по амбициозности руководителей федерации, их энергии и уже совершенным делам - умению находить сторонников во властных структурах, договариваться со спонсорами и агентами – мечты о скором дерби с приморским «Спартаком», игры в Хабаровске с еврограндами - ЦСКА или «Униксом» быстро становятся реальностью ближайшей перспективы.

 

Стоит ли говорить о том, что в Хабаровске у нового «монстра» серьезных соперников нет. В отчетном чемпионате ТОГУ легко победил всех в своей подгруппе и в финале легко расправился с очередными соперниками в финальной пульке. В игре за чистое «золото» «политен» победил ХГАЭиП с перевесом более чем в семьдесят очков.

«Нархоз» сенсационно одержал победу над действующими чемпионами города – студентами ДВГГУ. На протяжении трех четвертей университет лидировал в счете, но заключительном отрезке усилиями Николая Телегуза и Юрия Коратуна «академики» вырвали и удержали несколько очков преимущества. Этот маленький подвиг позволил ХГАЭиП занять втрое место в чемпионате, а Телегузу получить приз «Лучшему нападающему».

«Лучшим защитником» турнира организаторы признали Дмитрия Кириченко («Спартак») приз как самый «Лучший снайпер» заработал Дмитрий Плетнев, ТОГУ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!