К-1: В ХАБАРОВСКЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЧЕМПИОН АЗИИ

В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина в третий раз прошли соревнований по кикбоксингу (версия К-1) на Кубок губернатора Хабаровского края.

2012 03_01_kickboxing

В стартовых поединках сошлись атлеты, боровшиеся за звание чемпиона Азии в весе до 75 кг. Первый полуфинал завершился уверенной победой двукратного чемпиона мира и обладателя Кубка мира Бабуржана Артыкбаева из Казахстана, который на протяжении всего боя имел заметное преимущество над своим оппонентом, чемпионом Монголии Гансуреном Жавлаханом. Вторая встреча за выход в финал, который должен был завершить программу соревновательного вечера, вызвала неподдельный интерес многочисленных болельщиков, переполнивших трибуны УКСК. В ней встретились земляки-хабаровчане Сергей Цекунов, чемпион ДФО среди профессионалов и чемпион России по рукопашному бою, и Степан Луковников, призер первенства страны. Начав бой с непродолжительной разведки, бойцы вскоре перешли к активным атакующим действиям, демонстрируя хорошую технику работы руками и ногами. В одном из эпизодов более опытный Цекунов сумел эффектным ударом ноги в голову отправить Луковникова в нокдаун, однако Степан быстро восстановился и предпринял попытку перехватить инициативу. К сожалению болельщиков Луковникова и его тренера Геннадия Мальцева, увлекшись атакой, Степан пропустил коварный и очень болезненный удар ногой в левое бедро и вновь оказался на помосте. Весь дальнейший ход поединка прошел под четким контролем Цекунова, который довел бой до заслуженной победы по очкам.

В последовавших за этим боем встречах за звание претендента на титул чемпиона ДФО Сергей Лутченко из Владивостока одержал досрочную победу над Алексеем Козловым (Благовещенск), а хабаровчанин Вадим Глухов после блестящего начала неожиданно скис и в итоге по очкам уступил амурчанину Дмитрию Щербакову.

Первым титульным поединком вечера стал бой за звание чемпиона ДФО в весе до 67 кг, в котором сошлись два представителя краевого центра. Специалисты отдавали предпочтение в этой встрече чемпиону России, призеру первенства Европы и победителю первенства мира по кикбоксингу Петру Желдаку, хотя и его оппонент, призер первенства страны по кудо и участник турниров по К-1 в Японии Дмитрий Гудков представлял из себя довольно грозную силу. В бескомпромиссном пятираундовом поединке работавший первым номером Желдак оказался сильнее избравшего контратакующую манеру ведения боя Гудкова и в награду получил из рук вице-губернатора Хабаровского края Сергея Щетнева чемпионский пояс.

Главный бой вечера – титульный поединок за звание чемпиона Азии в весе до 75 кг между Бабуржаном Артыкбаевым и Сергеем Цекуновым получился насколько зрелищным, настолько и драматичным. Заметно измотанный полуфинальной бойней против Луковникова, Сергей предпочел работу руками, почти не включая свое мощное оружие – ноги. Более свежий боец из Казахстана напротив, удачно сочетал весь атакующий потенциал, разрешенный в версии К-1. По той или иной причине хабаровчанину не удалось нанести сопернику достаточно жесткий удар, который позволил бы победить досрочно, а в затяжном трехраундовом противостоянии Артыкбаев выглядел посвежее и заслуженно победил по очкам, завоевав звание чемпиона Азии среди профессионалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!