КРАЕВАЯ УНИВЕРСИАДА: ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Дальневосточная государственная академия физической культуры второй год подряд становится победительницей комплексной Универсиады студентов высших учебных заведений Хабаровского края и ЕАО.

2012 06_05_univers

В крайспорткомитете и краевом центре спорта подсчитаны очки, заработанные студенческими командами в первой краевой Универсиаде, подведены итоги восьмимесячной борьбы вузов за главные награды командного первенства.

Программа краевых соревнований состояла из 20 видов, 12 из которых являлись зачетными – победитель Универсиады определялся по наименьшему количеству очков, набранных в этой самой зачетной дюжине.

Команда ДВГАФК выиграла соревнования в 7 видах программы: вольная борьба, футбол, мини-футбол (мужчины), хоккей, лыжные гонки, баскетбол (женщины) и пауэрлифтинг (по 1 очку за вид – 7 очков). Трижды скифовцы были вторыми: легкоатлетический кросс, мини-футбол (женщины) и самбо (по 2 очка – 6). В копилке команды так же четыре «бронзы»: греко-римская борьба, бокс, настольный теннис и легкая атлетика (в зачет идут 2 вида по 3 очка – 6). Таким образом, по результатам 12 зачетных видов у ДВГАФК - 19 очков.

Ближайшие преследователи из Тихоокеанского госуниверситета набрали на одно очко больше – 20. У «политена» в зачет идут пять первых мест (шахматы, настольный теннис, бокс, самбо и мужской баскетбол – 5 очков), шесть вторых (мужской мини-футбол, лыжные гонки, спортивное ориентирование, плавание, мужской волейбол и женский баскетбол – 12 очков) и одно из трех третьих (футбол, хоккей и женский волейбол – 3 очка).

У многократных победителей краевых студенческих спартакиад из Дальневосточного университета путей сообщения на сей раз «бронза». «Железка» выиграла женский мини-футбол и легкую атлетику (2 очка), была второй в футболе и хоккее, вольной и греко-римской борьбе, настольном теннисе и шахматах, а так же в силовом троеборье – 14 очков. «Бронза» в мужском мини-футболе и в плавании, а так же четвертые места в самбо и мужском баскетболе дают ДВГУПС еще 10 зачетных очков, что в итоге составляет 26 баллов – значительное отставание от ставших «серебряными» политеновцев.

Если сравнивать ход командной борьбы, и результаты завершившейся краевой Универсиады с тем, как ДВГАФК добилась победы в подобных соревнованиях год назад (напомним, в сезоне 2010-2011 г.г. скифовцы завоевали общекомандное «золото» еще в апреле, за несколько видов, до окончания спартакиадной программы), то в глаза сразу бросается возросший накал борьбы и усилившаяся неуступчивость соперников. Народная мудрость гласит, что добиваться высоких результатов в первый раз легче, чем позже удерживать завоеванные позиции. Оппоненты традиционно настраиваются на противостояние с действующим чемпионом гораздо серьезнее, а судьи следят за его действиями более взыскательно, поэтому свое право называться сильнейшим отстаивать бывает весьма и весьма трудно.

И все же команда ДВГАФК с честью справилась с этой сложной задачей, сумев подтвердить, что прошлогодний успех не случаен и на сегодняшний день академия является сильнейшим в спорте вузом Хабаровского края.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!