МЕМОРИАЛ КОРОТКОВА: НАГРАДЫ НАШЛИ СВОИХ ГЕРОЕВ

 В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина в Хабаровске завершились IV международные соревнования АИБА по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.

2012 05_21_korotkovksk

Прошедшие в воскресенье финальные поединки полностью оправдали надежды болельщиков, заполнивших трибуны УКСК в ожидании красивого бокса. Еще больше настроение собравшимся подняло уверенное выступление российских боксеров-дальневосточников, которые завоевали 6 первых мест.

В весовой категории 46-49 кг мастер спорта международного класса из Комсомольска-на-Амуре Александр Самойлов одержал уверенную победу над якутским бойцом Василием Егоровым - 12:7.

Почин воспитанника школы бокса «Ринг-85» поддержал его товарищ по команде Ярослав Наливайко (до 52 кг), не оставивший азербайджанцу Туралу Ахмедову ни малейшего шанса – 14:7. Отметим, что для Ярослава, который является призером летней Спартакиады молодежи России, успех на мемориале Короткова стал первой в карьере победой на соревнованиях такого высокого уровня.

Продолжил череду побед боксеров-дальневосточников магаданец Вячеслав Мирзаев, в тяжелейшем финальном поединке в весе до 56 кг одолевший Чой Гук Кона из команды КНДР – 21:15.

Достойно выглядел в решающем поединке за «золото» Роман Давыдов - единственный хабаровчанин, пробившийся в финальную стадию турнира (весовая категория до 60 кг). Мощными встречными ударами он сразу охладил пыл своего темпераментного оппонента Тиграна Симоняна из команды Украины, однако в равном бою все же немного уступил сопернику – 11:14.

А вот Александру Малинину (Комсомольск-на-Амуре) победа в финале досталась без боя – его визави Парвиз Багиров, представлявший Азербайджан, на утреннем взвешивании не смог уложиться в рамки весовой категории до 64 кг и не был допущен к бою.

В следующем поединке второе «золото» в копилку украинской дружины добавил Виталий Константинов (69 кг), не без труда одолевший настырного француза Дэвида Папота – 10:7.

Очень нелегко складывался решающий поединок для фаворита соревнований в весовой категории до 75 кг мастера спорта международного класса Александра Клинкова. Воспитанник школы бокса «Ринг-85» выглядел тяжеловато на фоне своего заметно более активного оппонента украинца Ивана Голуба. После второго раунда комсомольчанин проигрывал одно очко, но сумел собраться и провел концовку боя в непрерывных атаках, что и позволило ему победить – 16:14.

Не менее напряженным и закрученным по интриге получилось финальное противостояние в весе до 81 кг, в котором заслуживший на нынешнем турнире самых лестных отзывов магаданец Владимир Федоткин рвался к своему первому «золоту» мемориала Короткова. До этого дальневосточник дважды боксировал в финалах этих международных соревнований и оба раза довольствовался вторым местом. Поэтому на сей раз Федоткин, одержавший на пути к решающему бою две красивые победы, стремился во что бы это ни стало превзойти своего оппонента немца Сержа Майкла. К сожалению для магаданца и многочисленных поклонников его атакующего стиля ведения боя, победу в этом финале с небольшим преимуществом одержал боксер из Германии – 21:18.

Четвертое и последнее «золото» мемориала Короткова положил в копилку комсомольской школы бокса «Ринг-85» тяжеловес Вадим Лихман (91 кг), сумевший нанести на один удар больше, чем его соперник Виктор Ялемов, представлявший Молдову – 7:6.

Финальное противостояние в супертяжелом весе завершилось победой азербайджанца Фарида Шабанов. В третьем раунде секундант его визави китайца Жибао Ванга выкинул полотенце, отказавшись от продолжения боя.

Таким образом, четыре первых места на отчетных соревнованиях завоевали боксеры из Комсомольска-на-Амуре, по два – магаданцы и украинцы, по одному «золоту» в копилке боксеров Германии и Азербайджана.

Участники и представители команд по достоинству оценили гостеприимство устроителей IV международного турнира памяти Константина Короткова (среди которых Правительство Хабаровского края, Международная ассоциация любительского бокса, Федерация бокса России, Межрегиональное бюро ФБР в ДФО и Федерация бокса Хабаровского края) и отметили высокий уровень организации прошедших соревнований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!