ПРАЗДНИК БАСКЕТБОЛА В ХАБАРОВСКЕ

В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина прошел дальневосточный финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет».

2012 03_19_kes_cs

 На протяжении четырех игровых дней 12 команд (по 6 мужских и женских), представлявших шесть субъектов федерации (Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Амурскую и Еврейскую автономную области, а так же Республику Саха (Якутия), выявляли обладателей путевок на Суперфинал чемпионата, который в этом году пройдет в Уфе.

Заключительный день соревнований получился самым интересным и насыщенным событиями. Накануне в Хабаровск посмотреть финальные игры прилетели олимпийские чемпионы Светлана Антипова и Сергей Белов. В воскресенье почетный президент ШБЛ «КЭС-баскет» Белов провел мастер-класс для дальневосточных спортсменов и тренеров, которые за час занятий почерпнули много полезной информации, а после поучаствовали в импровизированной фотосессии с нашими известными олимпиониками. Затем в программе дня был матч-шоу с участием VIP-персон и украинских кудесников мяча из команды «Герои площадки». На паркет УКСК в составе «бывших школьников» вышли члены Правительства Хабаровского края и депутаты краевой Законодательной думы.

Что касается спортивных результатов финала, то победителями у парней стали баскетболисты школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС из Владивостока, в финале разгромившие школьников с Камчатки. «Бронза» соревнований досталась хозяевам финала из хабаровского лицея «Вектор».

У девушек решающий матч за «золото» получился более напряженным, но и здесь в концовке игры баскетболистки из Приморья (СОШ №5 поселка Сибирцево) добились преимущества над девушками из классической гимназии №2 города Тынды (Амурская область). На третьем месте расположились хабаровчанки из СОШ №80 краевого центра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!