"ВОЛЬНИКИ" ДВГАФК ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Борцы-вольники Дальневосточной академии физической культуры стали победителями соревнований в зачет Универсиады ВУЗов Хабаровского края и ЕАО.

На родном ковре (турнир проводился в большом универсальном зале ДВГАФК) «физкультурники» не оставили шансов своим оппонентам в пяти из восьми весовых категорий. Победителями соревнований, в которых приняли участие 79 борцов из 10 высших учебных заведений, стали студенты академии: Дозураш Дамдын-оол (55 кг), Чингиз Ооржак (66 кг), Константин Радочин (74 кг), Валентин Груздев (96 кг) и Максим Прохоров (120 кг). Помимо этих наград в копилке ДВГАФК одно второе и одно третье место и лишь в весе до 84 кг академия осталась без медалей.

Вторыми в командном зачете ожидаемо финишировали студенты Дальневосточного университета путей сообщения, сумевшие завоевать два «золота» Универсиады (Насирхон Сангинов (50 кг) и Виталий Сазонов (60 кг), два «серебра» и одну «бронзу».

На третьем общекомандном месте расположились вольники Комсомольского-на-Амуре технического университета, победителей в своем составе не имевшие, но взявшие на турнире три вторых и два третьих места.

Сильно выступили на универсиадном ковре гости из биробиджанской социальной-гуманитарной академии. Все три участника этой команды завоевали медали – Михаил Пешков стал победителем в весовой категории до 84 кг, а Иван Смирнов и Руслан Ярочкин были третьими в своих весах. Однако малочисленный состав не позволил биробиджанцам побороться за пьедестал в командном зачете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Краевое государственное бюджетное учреждение.
Хабаровский краевой центр спорта. Все права защищены © 2013
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна!